Бизнес

нефтегазовая отрасль

Суд арестовал имущество Карпатыгаза по ходатайству ГПУ

2846
Суд арестовал имущество Карпатыгаза по ходатайству ГПУ

Суд по ходатайству Генеральной прокуратуры наложил арест на технологическое оборудование объектов нефтегазодобывающей промышленности, принадлежащих компании Карпатыгаз общей стоимостью 4 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Карпатыгаз — это оператор договора о совместной деятельности между государственной Укргаздобычей и компанией Misen Enterprises.

«Должностные лица компании Карпатыгаз, при осуществлении хоздеятельности по добыче газа, действуя по предварительному сговору с должностными лицами Укргаздобычи, начиная с 2011 года организовали преступные схемы, которые предоставили возможность незаконно присваивать добытый газовый конденсат, занижать налоговые обязательства по НДС, налогу на прибыль и плате за недра», — сообщает ГПУ.

Незаконные финансовые сделки должностных лиц Карпатыгаза нанесли государственному бюджету ущерб в особо крупном размере.

В октябре прошлого года НАБУ подало иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным договор о совместной деятельности между Укргаздобычей, Карпатыгазом и Misen Enterprises со всеми допсоглашениями.

До этого Укргаздобыча инициировала арбитражное рассмотрение дела о расторжении договора о совместной деятельности между Карпатыгазом и Misen Enterprises.

Карпатыгаз в СМИ связывают с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем, пишет ЭП. Также источники издания на нефтегазовом рынке утверждают, что неформальную долю в проекте с конца 2014 года имеет Николай Мартыненко.

В самой компании настаивают, что ее акционером является публичная шведская компания Misen Energy.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама