Политика

горячие точки

На Донбассе за сутки погибли двое украинских военных

1329
На Донбассе за сутки погибли двое украинских военных

За прошедшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям Операции объединенных сил на Донбассе, в том числе два раза с применением тяжелого вооружения, двое украинских военных погибли, двое ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook.

«Активизация российских оккупационных войск в темное время суток в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Опытное, Марьинка, Водяное, Широкино. Всего противник 25 раз нарушал режим прекращения огня, из них 2 раза с применением минометов. Подразделения Объединенных сил препятствовали провокационным действиям врага и давали ему адекватный ответ», — говорится в сводке.

В результате обстрелов НВФ за прошедшие сутки два военнослужащих ООС погибли и два получили ранения.

По данным украинской разведки, боевикам нанесены потери: пять человек уничтожены, три получили ранения.

С начала текущих суток на луганском направлении боевики 5 раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов вблизи населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

«Ситуация контролируется Объединенными силами. Потерь среди наших войск за текущие сутки нет», — подытожили в пресс-центре ООС.

Отметим, что 6 июня президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо по телефону обсудили размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Дмитрий Джангиров