Экономика

мобильная связь

НКРСИ запустит услугу переноса номеров в начале 2019 года

819
НКРСИ запустит услугу переноса номеров в начале 2019 года

Нацкомиссия по вопросам связи и информатизации (НКРСИ) ожидает, что запустит услугу переноса телефонных номеров (MNP) в феврале 2019 года, сообщает Liga.net.

Мобильные операторы также ориентируются на этот срок.

«Работа над нашей локальной базой сможет завершится не раньше, чем будет создана центральная база данных. Точные сроки сейчас в процессе проработки, они будут зависеть от эффективной совместной работы всех участников этого процесса. Ожидаем, что это будет в начале 2019 года», — отметила директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone Ольга Дейнега.

В lifecell тоже считают такие сроки реалистичными. В Киевстар также ответили, что заинтересованы во внедрении услуги MNP.

«Технически проект сложный, требует изменения всех IT систем и большинства процессов в компании. Но мы будем стараться уложиться в сроки, которые озвучил регулятор», — отметили в пресс-службе Киевстар.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин