Политика

анонс

В Варшаве начинается двухдневная Парламентская ассамблея Украины и Польши

543
В Варшаве начинается двухдневная Парламентская ассамблея Украины и Польши

В Варшаве начинается Х заседание Парламентской ассамблеи Украины и Польши.

Во вторник законодатели будут вести переговоры в польском парламенте, а в среду проведут выездное заседание ассамблеи в городе Свиноуйсьце, что на северо-западе страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В первый день заседания предусмотрены три рабочих сессии, на которых будут обсуждаться энергетическая безопасность в регионе и координация действий по блокированию строительства Северного потока-2; военное сотрудничество и углубление отношений Украины с ЕС и НАТО; сотрудничество в сфере обмена молодежью.

На следующий день, 13 июня, планируется выездная сессия, во время которой депутаты посетят LNG терминал для сжиженного газа в городе Свиноуйсьце на побережье Балтийского моря.

Дискуссию политиков в рамках Парламентской ассамблеи с украинской стороны будет возглавлять заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, а с польской — вице-маршалок Сейма Ришард Терлецкий.

В дискуссии с польской стороны примут участие также уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, заместитель главы МИД Бартош Цихоцкий, а также заместитель министра образования Мажена Махалек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».