Политика

позиция

В Европе потребовали создать антикоррупционный суд «уже сейчас»

3823
В Европе потребовали создать антикоррупционный суд «уже сейчас»

Антикоррупционный суд должен быть создан уже сейчас. Об этом на форуме сообщил Хьюг Мингарелли, посол Европейского Союза в Украине, председатель Представительства ЕС в Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

«Приоритеты на последующие месяцы. Мы считаем, что антикоррупционный суд должен быть создан уже сейчас. Мы также понимаем, что правительство должно предпринять необходимые шаги, чтобы подтвердить свои заявления. Кто-то должен что-то сделать, чтобы НАБУ могло следить за представлением деклараций. Надо устранить электронные декларации для общественных активистов, потому что это просто позорная идея», — заявил посол.

По его словам, Украина много сделала для реформирования политической жизни.

"Эта страна очень много сделала для реформирования политической жизни и это произошло в сверхсложных условиях. Эта страна сейчас борется за свой авторитет. ВВП еще до сих пор такой, как во время падения Советского Союза. Мы сейчас в предвыборном периоде находимся. Популистские угрозы сейчас есть. Популисты дают неправильные решения, которые вовсе нивелируют успехи реформ. Мы можем быть отброшены назад в наших достижениях. А международное сообщество будет очень ответственно относиться к Украине в это время. Также гражданское общества не очень ярко проявляет себя в этот период",- добавил Мингарелли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин