Политика

социология

Чемпионат мира заинтересовал россиян больше чем повышение пенсионного возраста

1900
Чемпионат мира заинтересовал россиян больше чем повышение пенсионного возраста

Самым запоминающимся событием последних четырех недель большинство россиян считает проведение в России Чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствуют результаты опроса местного Левада-центра. Решение же российского правительства повысить пенсионный возраст в стране, о котором было объявлено прямо перед началом мундиаля, заинтересовало меньшее количество россиян. Соответствующее сообщение размещено на сайте аналитической организации.

Наиболее интересным событием месяца футбольный турнир, по данным социологов, назвали 56% респондентов. При этом предложения правительства по реформированию пенсионной системы запомнил только 31% жителей страны. На третьем месте в этом списке оказались «повышение цен на бензин, ЖКХ и продукты, а также низкие зарплаты и пенсии» (самыми запоминающимися эти события назвали 13% россиян). Завершают пятерку самых интересных мероприятий последнего месяца прямая линия с президентом России Владимиром Путиным (она запомнилась 7% опрошенных) и личные события в жизни респондентов (6%).

Предложения правительства России о повышении в стране налогов, согласно результатам опроса, заинтересовали только 5% жителей. Еще по 3% опрошенных одними из наиболее запоминающихся последних мероприятий назвали отдых, отпуск, лето и погоду, выпускные и экзамены, а также международные новости (например, встречу президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, а также саммиты G7 и Шанхайской организации сотрудничества).

День России, а также открытие автомобильного движения по Крымскому мосту, как выяснили специалисты, запомнили по 2% россиян.

Напомним, что о решении увеличить в стране пенсионный возраст премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил в день начала Чемпионата мира по футболу. Предложенный проект изменений, в частности, предполагал увеличение пенсионного возраста на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама