Бизнес

энергетика

В Виннице построят завод по производству солнечных панелей

1811
В Виннице построят завод по производству солнечных панелей

В Виннице до конца 2019 года планируется построить завод по производству солнечных панелей. Об этом сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

«Строительство завода планируется в г. Винница двумя очередями по 200 МВт каждая. Вторую очередь планируется завершить уже в 2019 году», — говорится в сообщении.

Как отмечается, годовой объем продукции ожидается в объеме 180 млн долларов. Кроме этого, ожидается, что на предстоящем заводе будут работать около 400 человек.

Проект реализует ООО «НЕСС Эстейт», входящая в состав группы компаний «KNESS» — крупного игрока отечественного рынка возобновляемой энергетики. Так, на сегодняшний день «KNESS GROUP» установлено 33 солнечные электростанции общей мощностью 225 МВт в семи областях Украины.

В пресс-службе напомнили, что производителям, которые используют украинское оборудования при установке «зеленых» объектов, предоставляется надбавка к «зеленому» тарифу до 10%.

«Зеленый тариф» в Украине выше, чем в странах ЕС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.