Финансы

банки

НБУ не согласует Паритетбанку покупку украинского Сбербанка, – Рожкова

3560
НБУ не согласует Паритетбанку покупку украинского Сбербанка, – Рожкова

Белорусский Паритетбанк не соответствует требованиям Национального банка Украины (НБУ) для покупки украинской «дочки» Сбербанка, сообщила первый заместитель главы центробанка Екатерина Рожкова.

«Мы уже один раз отказали заявителю, поскольку он не соответствовал нашим требованиям... Там был целый ряд пунктов, не только технических. Посмотрите на размер капитала и портфеля Паритетбанка и Сбербанка, это одно из несоответствий», — сказала она в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам Рожковой, Нацбанк в настоящее время не видит потенциального покупателя на Сбербанк.

«Для международных институтов покупка затруднена из-за санкций, а среди частных инвесторов я не видела таких, которые были бы в состоянии содержать такое финучреждение. Ведь это не маленький банк, и вопрос не только в том, чтобы его купить, но и в его дальнейшем развитии. А для этого необходим и опыт, и капитал, и возможность этот капитал при необходимости внести. В общем, есть много «но», — объяснила чиновник.

Как сообщалось, НБУ 25 июля повторно получил от Паритетбанка пакет документов для приобретения украинской «дочки» Сбербанка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.