Украина продолжает наращивать экспорт мяса птицы в Евросоюз

1674

В течение первого полугодия 2018 Украина увеличила экспорт мяса птицы в Европейский Союз на 80%. Предприниматели экспортировали за первые шесть месяцев в ЕС 62 тыс. тонн курятины. Такие данные содержит статистический отчет Европейской Комиссии по экспорту и импорту мяса птицы. Украина заняла третье место среди поставщиков данной продукции.

Украинские предприниматели будут и дальше наращивать производство и экспорт курятины. Благодаря расширению географии экспортных поставок, открытию рынка Ближнего Востока, Украина будет оставаться в лидерах отрасли, подчеркивает Роман Палий – аналитик компании Pro-Consulting. В 2017-м году основными покупателями украинской птицы были Нидерланды (на $78,07 млн), Египет (на $65,24 млн) и Ирак (на $42,67 млн).

Более дешевая курятина конкурирует со свининой и говядиной, которые находятся в более высоком ценовом сегменте. Цены на мясо птицы мало подвержены сезонным изменениям, но имеют стабильную тенденцию к росту в последние годы. Главными факторами развития рынка Украины в 2018-2019 годах будут снижение темпа инфляции и увеличение покупательной способности населения Украины, что увеличит производство мяса курицы в Украине на 5-7%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама