Экономика

торговля

США и Мексика договорились о новом соглашении взамен NAFTA

2038
США и Мексика договорились о новом соглашении взамен NAFTA

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил о достижении договоренности с Мексикой по торговле, которая придет на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) и пойдет на пользу обеим странам. Объявление прозвучало в Овальном кабинете Белого дома в присутствии журналистов.

Трамп также добавил, что страны откажутся от наименования NAFTA.

"Раньше оно называлось NAFTA, а мы назовем это Американо-мексиканским торговым соглашением. Мы избавимся от названия NAFTA, с ним связаны плохие ассоциации, поскольку США понесли большой урон из-за NAFTA. А сейчас мы заключаем прекрасную сделку для обеих стран", - сказал американский президент.

Трамп также заявил о том, что готов начать диалог с Канадой о перспективе заключения соглашения по торговле, аналогичного тому, которое Соединенные Штаты заключают в настоящее время с Мексикой взамен NAFTA. Это произойдет в том случае, если Оттава будет готова к честным переговорам, отметил президент США.

Трамп, по данным СМИ, он не исключил также вероятности того, что соглашение Вашингтона с Оттавой по торговле может стать частью новых договоренностей с Мехико. При этом отмечается, что США намерены в качестве первого шага в решении торговых вопросов с Канадой наложить таможенные пошлины на импортируемые в Соединенные Штаты канадские автомобили.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году, вступило в силу в 1994-м. По требованию Трампа в 2017 году стороны начали консультации о перезаключении этой договоренности на новых условиях.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин