Экономика

приватизация

Кабмин назначил конкурс по продаже «Центрэнерго» на конец ноября

1052

Кабинет министров Украины назначил проведение конкурса по продаже государственного пакета акций энергогенерирующей компании ПАО «Центрэнерго» на конец ноября текущего года, сообщил и.о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

«Кабмин утвердил график подготовки к приватизации и проведения конкурса по продаже пакета акций „Центрэнерго“. Согласно графику, конкурс по продаже „Центрэнерго“ состоится в конце ноября, государство сможет получить средства от продажи еще в декабре 2018 года», — написал он в Facebook.

По словам Трубарова, до проведения конкурса Фонд должен подготовить рекомендации по изменению стартовой цены и условий продажи пакета акций. «Потом их должны утвердить конкурсная комиссия и Кабинет министров, а в середине октября будет объявлено о проведении конкурса и приеме заявок от потенциальных покупателей», — добавил он.

«Центрэнерго» эксплуатирует 23 блока (18 — пылеугольные и 5 — газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин