Политика

дружба народов

Климкин предупредил венгров, что украинизация это навсегда

1 4436
Климкин предупредил венгров, что украинизация это навсегда

Украина не пересмотрит принятое образовательное законодательство и не откажется от намерений принести «больше Украины» на Закарпатье. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Ужгороде после встречи с представителями и председателем общества венгров Украины, сообщает «Европейская правда».

«Дороги у нас нет, в том числе по (языку) образования», — подчеркнул он.

Министр подчеркнул, что несмотря на это, речь не идет об ассимиляции венгерского меньшинства. «Никто не хочет ассимиляции, никто не хочет чтобы венгры были „менее венграми“. Они должны оставаться венграми, но получить дополнительные шансы, которые дает знание украинского языка, знание страны, в которой они живут», — пояснил министр.

Климкин добавил, что речь не идет о полном переводе образования на украинский, значительная часть предметов и в дальнейшем будут читать на венгерском языке: «Речь идет о лучшем преподавании украинского языка, а также об ограниченном круге предметов украиноведческого направления».

Напомним, что 4 октября Верховная рада в первом чтении приняла законопроект о государственном языке в Украине.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто резко раскритиковал языковой закон, заявив, что он является частью частью антивенгерской кампании в Украине. Сийярто также пообещал не снимать «блокаду» евроинтеграционных устремлений Украины.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
seoo romm
seoo romm 13 октября 2018, 19:34

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://bit.do/domka

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.