Политика

позиция

Трамп пригрозил карами Саудовской Аравии за убийство журналиста

3 3268
Трамп пригрозил карами Саудовской Аравии за убийство журналиста

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен разобраться в ситуации с исчезновением саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, и не исключил «сурового наказания», если окажется, что за ним стоит Эр-Рияд.

«Мы будем очень расстроены и недовольны, если это так. Пока они это отрицают», — сказал президент США в интервью программе 60 minutes на телеканале CBS, отвечая на вопрос, убит ли журналист и отдал ли наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд приказ его убить. «Мы намерены добраться до сути. И будет суровое наказание (если это так — ред.)», — подчеркнул американский лидер.

Трамп не исключил введения определенного вида ограничительных мер, если выяснится, что за исчезновением стоит Эр-Рияд, но подчеркнул, что не хочет отказываться от поставок оружия в Саудовскую Аравию и лишать работы американцев, которые занимаются обеспечением этого заказа. «Этот заказ хотели получить все в мире — и Россия, и Китай», — отметил Трамп.

Хашукджи, который работает обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживает в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По словам невесты саудовского журналиста, сотрудники консульства пригласили накануне Хашукджи для оформления документов, а саму ее в здание не пустили. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

По утверждению властей Саудовской Аравии, Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и дипмиссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 14 октября 2018, 00:14

RU . ИЗБРАНИЕ ПУТИНЫМ ЯНУКОВИЧА ПОРОШЕНКА ПРЕЗИДЕНТАМИ УКРАИНЫ ТРАМПА ПРЕЗИДЕНТОМ АМЕРИКИ МНОГИХ ДРУГИХ ПРЕЗИДЕНТОВ МИРА СДЕЛАЛИ УКРАИНУ АМЕРИКУ МНОГИЕ ДРУГИЕ СТРАНЫ МИРА ОДИНАКОВО ОККУПИРОВАННЫМИ РОССИЕЙ СОЧУВСТВУЮТ.........БОГ ДЕТИ ВНУКИ.........

0
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 14 октября 2018, 00:12

RU . ИЗБРАНИЕ ПУТИНЫМ ЯНУКОВИЧА ПОРОШЕНКА ПРЕЗИДЕНТАМИ УКРАИНЫ ТРАМПА ПРЕЗИДЕНТОМ АМЕРИКИ МНОГИХ ДРУГИХ ПРЕЗИДЕНТОВ МИРА СДЕЛАЛИ УКРАИНУ АМЕРИКУ МНОГИЕ ДРУГИЕ СТРАНЫ МИРА ОДИНАКОВО ОККУПИРОВАННЫМИ РОССИЕЙ СОЧУВСТВУЮТ.........БОГ ДЕТИ ВНУКИ.........

0
seoo romm
seoo romm 13 октября 2018, 19:34

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://bit.do/domka

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.