Видеокарты для майнинга теряют популярность

1 6263
Видеокарты для майнинга теряют популярность

Продажи видеокарт AMD, популярных у майнеров криптовалют, стали падать. Об этом говорится в отчете производителя.

В документе сообщается, что в сентябре компания продала на 14% меньше видеокарт по сравнению со вторым кварталом года. При этом, отмечается там, выручка от устройств, популярных у майнеров, непрерывно падает и в процентном отношении «выражается однозначным числом».

Общие продажи оказались меньше, чем в предыдущие три месяца, но на 12% превысили показатели за такой же период 2017 года.

В компании уверены, что интерес к GPU-устройствам продолжит снижаться.

Отметим, что нынешнюю ситуацию аналитики AMD предсказали еще в апреле. По их данным, по итогам года прибыль от продажи видеокарт для майнинга составит менее 10% от общей выручки компании.

В конце августа из-за непопулярности GPU-чипов с крипторынка ушла NVIDIA. Ее специалисты также заранее прогнозировали, что спрос будет падать. Аналогичные заявления делали также в компании Gigabyte.

Популярность GPU-устройств снижается из-за того, что это оборудование дает небольшую вычислительную мощность по сравнению с ASIC-майнерами. Кроме того, по данным аналитиков Diar, из-за роста расходов на электроэнергию и сложности вычислений падает прибыльность майнинга биткоина.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
yuriy rherhe
yuriy rherhe 25 октября 2018, 22:08

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog

0
реклама
реклама