Экономика

реформы

Налог на выведенный капитал могут ввести только для небольших компаний

1 2992
Налог на выведенный капитал могут ввести только для небольших компаний

Министерство финансов разрабатывает модель введения налога на выведенный капитал для компаний с оборотом не более 200 миллионов гривен. Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Макарова, передает «Интерфакс-Украина».

«Полное введение НнВК для всех категорий действительно приведет к потерям бюджета, это очевидно, мы посчитали. Поэтому мы работаем над фискально-нейтральной моделью для тех компаний, у которых оборот не более 200 млн грн», — сказала она.

Макарова отметила, что такие компании составляют 97-98% всех компаний в стране.

По ее словам, замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал — это позиция президента.

«Мы на финальной стадии, находим понимание с нашими международными партнерами», — подчеркнула она.

Напомним, во Всемирном банке заявили, что замена в Украине налога на прибыль налогом на выведенный капитал выгодна очень ограниченному кругу влиятельных лиц. А МВФ настоятельно рекомендовал Администрации президента не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Фонд выражает серьезную обеспокоенность по поводу потерь доходов государственного бюджета.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Ivan Barov
Ivan Barov 26 октября 2018, 22:24

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog

0
реклама
реклама