Технологии

транспорт

Илон Маск обещает запустить движение по тоннелю под Лос-Анджелесом 10 декабря

1 3039
Илон Маск обещает запустить движение по тоннелю под Лос-Анджелесом 10 декабря

Бизнесмен Илон Маск разместил в соцсети видео своей прогулки по тестовому высокоскоростному тоннелю, который строит принадлежащая ему The Boring Company и заявил, что все работы будут завершены по графику.

Официальное открытие запланировано на 10 декабря, а на следующий день тоннель станет доступен для бесплатного проезда всех желающих, пишет The Verge.

Строительство началось более года назад. Тоннель берет начало под штаб-квартирой SpaceX, другой компании Илона Маска, в калифорнийском городе Хоторн и заканчивается в пригороде Лос-Анджелеса. Его длина составляет 2 мили (свыше 3 километров).

По тоннелю будут передвигаться электроплатформы с автопилотом, которые способны перевозить 8-16 пассажиров или один легковой автомобиль, со скоростью до 250 км/ч.

The Boring Co. была выбрана в качестве подрядчика для строительства тоннелей в Чикаго и Вашингтоне. В случае их успешной реализации компания планирует построить сети тоннелей в Лос-Анджелесе и других крупных городах для разгрузки их транспортных систем.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
erher erherh
erher erherh 06 ноября 2018, 20:07

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://tok.pw/blodka

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.