Политика

дружба народов

США вводят новые санкции против России из-за Украины и Крыма

1 5495
США вводят новые санкции против России из-за Украины и Крыма

США в четверг вводят новые персональные санкции против РФ по Украине и Крыму, которые будут распространяться на трех физических лиц и девять организаций. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, выступая на телефонном брифинге для журналистов в Брюсселе в четверг.

«Сегодня министерство финансов США официально объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Они коснутся трех физических лиц и девяти организаций, которые либо поддержали российские проекты в Крыму, либо связаны с нарушениями прав человека», — сказал он.

Волкер также призвал Россию отказаться от поддержки выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

«США призывают Россию отказаться от поддержки выборов на Донбассе. Эти выборы вызывают значительную озабоченность, поскольку для их проведения нет никаких легальных оснований по украинскому законодательству, и они не вписываются в минские соглашения», — заявил он.

Спецпредставитель Госдепа отметил, что его встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым произойдет в течение ближайших двух недель, но дата еще не определена.

«Мы оба выразили намерение провести эту встречу. Она произойдет в течение ближайшей пары недель, но у нас пока нет даты встречи», — сказал он.

Напомним, что Вашингтон с 2011 года 62 раза ввел санкции против России. Об этом вчера сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
tyjty tyjtyj
tyjty tyjtyj 08 ноября 2018, 23:10

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин