Политика

опрос

День Победы и 8 Марта для украинцев все еще важнее Дня Независимости

5055
День Победы и 8 Марта для украинцев все еще важнее Дня Независимости

Самыми любимыми праздниками украинцев являются Рождество, Пасха и Новый год. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

«Социологическое исследование показало, что для подавляющей части населения ключевые официальные праздники важны. По рейтингу популярности праздника в первой тройке: Рождество Христово — 82,2%; Пасха — 81,7%; Новый год — 75,3%», — говорится в материалах.

Кроме того, почти 43% опрошенных считают важным празднование Международного женского дня, 37% — Троицы, 35% — Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, 22% — Дня Независимости Украины и 14,4% — Дня защитника Украины.

Также почти 11% считают весомым празднование Дня международной солидарности трудящихся, а 8,2% — Дня Конституции.

В КМИС отметили, что, по сравнению с предыдущими периодами, наиболее существенно возросла значимость празднования Дня Независимости, увеличилось значение таких праздников, как День защитника Украины и День Конституции. Несколько уменьшилась доля населения, для которой среди любимых праздников был Международный женский день.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».