Политика

позиция

Госсекретарь США приветствовал автокефалию ПЦУ

1847
Госсекретарь США приветствовал автокефалию ПЦУ

Государственный секретарь США Майкл Помпео приветствовал предоставление Константинопольским патриархатом автокефалии Православной церкови Украины. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Объявление 6 января об автокефалии для независимой Православной церкви Украины является историческим достижением в условиях, когда Украина стремится определить очертания своего собственного будущего. По этому случаю Соединенные Штаты вновь выражают свою решительную поддержку суверенной и независимой Украине», — заявил госсекретарь.

По его словам, «Соединенные Штаты продолжают твердо поддерживать религиозную свободу, в том числе свободу для членов религиозных групп самим решать вопросы своей религии в соответствии со своими убеждениями, без внешнего вмешательства».

Напомним, что 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал в соборе Святого Георгия в Стамбуле Томос об автокефалии для Православной церкви Украины.

РПЦ, УПЦ, а также ряд иерархов других православных церквей высказались с осуждением подобных действий Константинопольского патриархата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.