Политика

резонанс

Около 800 тысяч госслужащих США остались без зарплаты из-за «шатдауна»

1692
Около 800 тысяч госслужащих США остались без зарплаты из-за «шатдауна»

Около 800 тысяч американских госслужащих не получили зарплату из-за продолжающегося в США третью неделю «шатдауна» правительства. Об этом пишут Reuters и Associated Press.

Речь идет о сотрудниках тех ведомств, чья работа была прекращена из-за «шатдауна». Это в том числе Министерство внутренней безопасности и Министерство внутренних дел.

11 января наступил 21-й день нынешнего «шатдауна» — это повторение рекорда, установленного в 1995-1996 годах при администрации Билла Клинтона.

Напомним, что республиканцы и демократы не смогли принять бюджет на 2019 год из-за разногласий по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. На необходимости строительства настаивает президент Дональд Трамп, возведение стены было одним из его главных предвыборных обещаний.

Из-за прекращения работы правительства Трамп уже отменил поездку на экономический форум в Давосе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.