Трамп объявил о первом за десятилетия снижении цен на лекарства в США

1692
Трамп объявил о первом за десятилетия снижении цен на лекарства в США

Американский президент Дональд Трамп заявил, что в 2018 году цены на лекарства в США снизились впервые почти за полвека. Об этом он написал в Твиттер.

Трамп отметил, что за первые 19 месяцев его президентства американцы сэкономили на рецептурных лекарствах 26 миллиардов долларов.

«Наша политика по выводу на рынок более доступных непатентованных лекарственных средств работает!» — написал глава США.

Напомним, что в мае 2018 года Трамп представил ряд инициатив, направленных на остановку роста цен на рецептурные лекарства. В их числе были предложения производителям раскрывать стоимость препаратов в рекламе, а также меры для получения льгот по программе медицинского страхования Medicare.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.