Политика

выборы

На Полтавшине бывшие «регионалы» создают для Порошенко избирательную «сетку»

2696
На Полтавшине бывшие «регионалы» создают для Порошенко избирательную «сетку»

БПП «Солидарность» создает базу лояльных избирателей в 144 и 145 округах, пишет местное издание Полтавщина. В социальной сети Facebook появились фото анкеты единомышленника с тэгом #КомандаПорошенко.

На одной странице анкеты необходимо добровольно внести следующие данные:

  • свои фамилию, имя, отчество;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации;
  • адрес фактического проживания;
  • номер избирательного участка.

На другой странице — «Личное обязательство». Итак, чего нельзя делать члену команды Порошенко:

  • не дискредитировать Президента Петра Порошенко и его политсилу «Солидарность»;
  • не подкупать избирателей;
  • не работать на другие политические силы;
  • не разглашать информацию, полученной во время своей деятельности;
  • не работать в избирательных комиссиях;
  • не нарушать законный порядок организационных избирательных мероприятий;
  • не совершать преступлений и правонарушений против избирательных прав.

Один из работников этой «команды Порошенко» сообщил «Полтавщине», что в областном центре созданы структуры, которые занимаются «статистикой», а не политикой, хотя и имеют отношение к действующему президенту Украины. Работа этих структур — вспомогательна и больше нацелена на результат во время проведения парламентских выборов осенью 2019 года.

Из других источников стало известно, что ведут эту работу:

  • экс-заместитель мэра Полтавы Александр Мамай, последний руководитель КП «Полтавский городской дорожно-эксплуатационный участок» и глава ликвидационной комиссии этого КП Юрий Кропивка (курирует 144 избирательный округ);
  • экс-заместитель мэра Анатолий Кукоба и заместитель директорв Полтавского областного лабораторного центра Госсанэпидемслужбы — Юрий Бехтир (курирует 145 округ),
  • а также экс-руководитель Киевского райсовета Полтавы Виктор Човновой.

Что касается политической истории этих людей, то Юрий Кропивка в 2010 году был избран депутатом Октябрьского райсовета Полтавы от «Партии регионов». Далее он влился в команду партии «Рідне місто», чьи ряды покинул в мае 2017 года.

Юрий Бехтир в 2006-2007 годах работал заместителем мэра Полтавы. В Реестре структурных образований теруправления юстиции фигурирует как руководитель Октябрьской районной организации партии «Єдиний центр». В 2015 году он, как член партии «Сила людей», влился в проект «Нова Полтава» Льва Жиденко, который баллотировался в мэры Полтавы.

Виктор Човновой в 2010 году был избран депутатом Киевского райсовета от Партии регионов, потом стал представителем «Рідного міста».

Другой эксперт на правах анонимности сообщил «Полтавщине», что названные «структуры» — это фактически избирательные штабы, а «анкета» — элемент технологии «избирательная сетка». Она предусматривает финансирование только на уровне «тысячников» и «сотников». Низовые элементы «сетки» должны голосовать «сердцем»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.