Интересы

космос

Американский астронавт за время пребывания на МКС выросла на пять сантиметров

1560
Американский астронавт за время пребывания на МКС выросла на пять сантиметров

Американский астронавт Энн МакКлейн, совершающая свой первый космический полет, сообщила, что за время пребывания на борту МКС ее рост увеличился на 5 сантиметров.

На своей странице в Twitter МакКлейн рассказала, что накануне экипаж проверял правильность подгонки своих скафандров для предстоящих в конце марта — начале апреля выходов в открытый космос по американской программе. «Я на два дюйма (5 сантиметров — ред.) выше, чем была, когда полетела», — отметила она.

Известно, что в невесомости у космонавтов снижается нагрузка на позвоночник и расстояние между позвонками увеличивается, приводя к временному увеличению роста. Этот фактор необходимо учитывать перед возвращением на Землю на российском космическом корабле «Союз», ложементы в креслах которого индивидуально подогнаны под каждого члена экипажа. Российские космонавты в качестве профилактических мер носят специальный нагрузочный костюм.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.