Финансы

банки

«Ощадбанк» и «Укрсоцбанк» потеряли больше всего клиентов в 2018 году

3327
«Ощадбанк» и «Укрсоцбанк» потеряли больше всего клиентов в 2018 году

В 2018 году государственный «Ощадбанк» потерял значительную часть клиентов (более 3,6 миллиона), в то время как «Укргазбанк» — нарастил клиентскую базу более чем на полмиллиона.

Об этом свидетельствуют статистические данные НБУ, которые есть в распоряжение Finbalance.

Так, в прошлом году «Ощадбанк» потерял 3,63 миллиона клиентов. Таким образом количество клиентов этого финучреждения снизилось почти на четверть — с 16,88 миллиона человек до 13,25 миллиона.

Существенно (в 14 раз) сократилась также клиентская база «Укрсоцбанка» — на 2,36 млн человек до 180,5 тисяч.

«Причем это не сопровождалось ростом числа клиентов связанного с ним Альфа-Банка», — отмечается в сообщении.

Так, клиентская база «Альфа-Банка» даже несколько уменьшилась — на 8,3 тыс. клиентов, или на 0,4% — до 1,9 млн.

Заметно сократилось также количество клиентов государственного «ПриватБанка». В прошлом году 1,05 млн (4,6%) клиентов отказались от услуг этого банка, их количество сократилось с 22,85 млн до 21,8 млн.

В то же время отмечается, что в 2018 году нарастил клиентскую базу «Укргазбанк» на 565 тыс. человек (+70,5%) — с 801,9 тыс. человек до 1,37 млн. В результате этот банк заметно нарастил «клиентскую» долю на рынке — до 4,95% от населения трудоспособного возраста (+2,08 п.п.).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.