Политика

криминал

Задержаны мошенники, продававшие гражданам несуществующие автомобили

1 976

Киевская прокуратура вместе с полицией задержали участников преступной группы, которые под предлогом продажи автомобилей завладели средствами более 200 граждан в нескольких регионах Украины.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры города Киева, пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой под предлогом продажи несуществующих автомобилей и сельскохозяйственной техники, завладели средствами граждан на сумму почти 7 млн гривен.

Преступная группа действовала на территории Киева, Запорожской и Николаевской областей.

Организатором оказалась 33-летняя уроженка Николаевщины, которая привлекла к противоправной деятельности около 10 человек. Для реализации преступной схемы злоумышленница снимала офисные помещения и создала ряд фиктивных предприятий.

Согласно распределению ролей участники группы размещали на популярных интернет-сайтах объявления о продаже транспортных средств по ценам ниже среднерыночных.

Потенциальных клиентов, которые приходили в офис, менеджеры склоняли к заключению договора купли-продажи транспортного средства с обязательным предоплатой в размере от 30 до 50% от его стоимости. Однако, получив от потерпевших средства, работники офиса отвлекали их внимание и давали на подпись другой договор, который вообще не касался этой сделки. Лишь впоследствии, ознакомившись с документами, пострадавшие узнавали, что оплатили только услуги этого общества или взяли у них кредит на сумму до 600 тыс. грн.

С октября 2017г. по апрель 2019г. участники преступной группы обманули не менее 200 граждан на территории указанных регионов и завладели их средствами на сумму 7 млн грн.

В рамках расследования в Киеве, Запорожье и в Николаевской области проведены обыски.

В четверг пяти участникам группы, в том числе женщине-организатору, сообщено о подозрении в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы. Двум лицам сообщено о подозрении заочно.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
neznaika nnnn
neznaika nnnn 11 мая 2019, 22:36

Запорожский авто лохотрон или-же, деньги-это лучший подарок за фотографию автомобиля вашей голубой мечты!!!!
https://ab.ua/nissan-juke-2011-zaporozhe-1-10846923-1.html
Пишу мой отзыв не ради забавы, а что бы предостеречь и сообщить о не добросовестных горе-продавцов автомобилей из США и Европы растаможенных в Украине .
События проходили так : по адресу г. Запорожье , улица Победы 115, номер тел:+380684407348 Диана(так представилась) продавец , по ее внешнему виду, сразу не понял , что она будет продавать толь себя или авто ), радужно встретив нас в сияющей улыбке и протянув свои длинные ногти на рукопожатие моей крепкой руки , пропищала , проходи "дорогой лох" , мы тебя ждем давно … офис большой , но без движений каких-либо, кроме горе-продавца Дианы никого больше не было , остальной штат видимо томился в ожидании за углом , моих денег … Вместо кофе/чай/.../капучино, вытолкнула она своим ртом большим , оформляем договор купля-продажа с внесением денежных средств с половины стоимости авто ….я человек не жадный, но не на первом же свидании )) сколько сразу платить за внешний вид Дианы... а машина где ? так вот же она , на сайте стоит ждет , вы разве не видели ? вы ещё не поняли как фига пахнет?) ...ну хотелось бы пощупать , на едине побыть с ниссаном , за руль подержаться на тест-драйве ну как-то так …. ой, а я не говорила , что ваша машинка за 100 км дороги от нас стоит и за ней надо ехать , тут моя голубая мечта обломалась , думал оставлю след от выхлопной трубы , а так в глазах Дианы остались в памяти мои уходящие пятки … Всем удачи Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/kyiv/novaya-afera-pri-pokupke-avto-moshenniki-smanivayut-kievlyan-privlekatelnoy-cenoy-i-vygodnym-kreditom-1044280.html

0
реклама
реклама