Политика

официально

Apple раскрыла статистику запросов от разных стран об удалении приложений

1154
Apple раскрыла статистику запросов от разных стран об удалении приложений

Компания Apple раскрыла число запросов, которые получила от официальных органов разных стран с просьбами удалить приложения из App Store в связи с нарушениями местного законодательства. Отчет опубликован на сайте компании, он охватывает период с 1 июля по 31 декабря 2018 года.

В общей сложности компания получила просьбы удалить 770 приложений. Больше всего от Китая, который попросил удалить из App Store 626 приложений, большинство из которых были связаны с порнографией или азартными играми. Удалено было 517 из них.

На втором месте — Норвегия, которая просила удалить 37 приложений (все просьбы выполнены, нарушения связаны с азартными играми). На третьем месте — Вьетнам: 29 приложений (большинство относятся к азартным играм), удалено девять приложений.

Власти Саудовской Аравии обратились в компанию с просьбами удалить 25 приложений (все запросы связаны с нарушениям законов о конфиденциальности и все удовлетворены). Чуть меньше направила Швейцария: 19 приложений (азартные игры, 15 удалены).

Компания регулярно отчитывается о поступивших государственных и частных запросах, но какие страны просили удалить приложения и по каким причинам, сообщила впервые.

Apple получает правительственные запросы по разным причинам. Например, правоохранительные органы направляют их в компанию от имени пользователей в случаях кражи телефона или в случае подозрений на мошенничество с кредитными картами. Такого рода обращения — самые массовые, следует из документа. За отчетный период компания получила 29,1 тыс. таких запросов. На 78% из них Apple ответила положительно. Лидер в этой категории — Германия: 12,3 тыс.запросов. На 77% таких обращений ответ был положительный.

Запросы также могут быть связаны и с различными чрезвычайным ситуациями, когда есть непосредственная угроза безопасности человека. Их обрабатывает специальный отдел Apple в круглосуточном режиме, разъясняет компания. Если его сотрудники заключат, что непосредственная угроза существует, данные о подключении того или иного пользователя к смартфону могут быть переданы правоохранительным органам.

Apple за второе полугодие 20018 года получила 494 таких запроса, положительно отреагировав на них в 90% случаев. Лидер по числу обращений — Великбритания (198 случаев, в 173-х из них Apple ответила согласием).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама