Політика

официально

Рада проголосовала за новый состав Кабмина

1 19080
Рада проголосовала за новый состав Кабмина

Верховная Рада назначила новый состав Кабинета министров Украины.

Соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов.

Так, вице-премьер-министром — министром цифровой трансформации Украины стал Михаил Федоров;

Вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции — Вадим Пристайко;

Вице-премьер-министром — министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий — Алексей Резников;

Министром социальной политики — Марина Лазебная;

Министром внутренних дел Украины — Арсен Аваков;

Министром молодежи и спорта Украины — Вадим Гутцайт;

Министром инфраструктуры Украины — Владислав Криклий;

Министром по делам ветеранов Украины — Сергей Бессараб;

Министром юстиции Украины — Денис Малюська;

Министром Кабинета министров — Олег Немчинов;

Министром развития громад и территорий — Алексей Чернышов;

Министром здравоохранения — Илья Емец;

Министром финансов Украины — Игорь Уманский.

После голосования избранные члены Кабинета министров приняли присягу. Присягу с трибуны парламента зачитал премьер-министр Денис Шмыгаль. Согласно процедуре, каждый член Кабмина должен ее подписать.

В правительстве отправленного в отставку ранее в среду Алексея Гончарука Федоров занимал должность вице-премьера — министра цифровой трансформации Украины, Аваков — главы МВД, Криклий — министра инфраструктуры, а Малюська — министра юстиции.

Вместе с тем, как написала на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, пока что исполняющим обязанности министра культуры «будет кто-то из заместителей» министра культуры Владимира Бородянского.

«Должность министра образования пока что вакантна, будет и.о.», — написала она в комментариях на своей

Также нардеп отметила, что министр Кабмина отправленного в отставку ранее в среду премьера Гончарука Дмитрий Дубилет «останется в команде».

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Bezpalko
Vladimir Bezpalko 05 марта 2020, 07:25

UA . ЧОМУ ВБИВЦІ СВОЇХ ОСТАННІХ ДІТЕЙ І ВНУКІВ ДУРНІШІ ЗА ТАБУРЕТКУ КОЛОМОЙСЬКОГО РАБИ ХОЛУЇ НЕ ОРГАНІЗОВУЮТЬ ДЕМОНСТРАЦІЮ З ПОРОЖНІМИ МЕТАЛЕВИМИ БОЧКАМИ ПРОТЕСТ ПЕНСІОНЕРІВ БЕЗРОБІТНИХ ПРИРЕЧЕНИХ ЄВРОПОЮ НА ЗАГИБЕЛЬ ЗАРОБІТЧАН БОРОТЬБУ ЗА СВОЮ ВЛАСНУ ГІДНІСТЬ І ГІДНІСТЬ СВОЇХ ДІТЕЙ І ВНУКІВ ПРОТИ ЖЕБРАЦЬКОГО СТАНОВИЩА І СВОЄЇ ПРИРЕЧЕННОСТІ ОКУПАНТАМИ НА СВОЮ І ДІТЕЙ І ВНУКІВ СМЕРТЬ І ЯК ПІНОЧЕТ НЕ РЯТУЮТЬ СВІТ ВІД КОМУНІСТИЧНОЇ ЧУМИ ДУРНІШОМУ ЗА ТАБУРЕТКУ КОЛОМОЙСЬКОГО УКРАЇНСЬКОМУ НАРОДУ РАБУ ХОЛУЮ ПРОДАВШОМУ ЗА НАРОДНІ ГРОШІ СВОЮ ГІДНІСТЬ І ЧЕСТЬ ПЕРЕД ДІТЬМИ І ВНУКАМИ ЛЮДСТВА ГАНЬБА.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

UA . ЩОБ БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ УНИКНУТИ СУДУ КОРІННИХ НАРОДІВ СВІТУ ЯДЕРНИЙ ЄВРЕЙСЬКОРОСІЙСЬКИЙ КАГАЛ КАТИ ЖЕРТВ КОРІННИХ НАРОДІВ І ОСТАННІХ ДВАДЦЯТИ МІЛЬЙОНІВ УКРАЇНЦІВ ПУТІН ТРАМП ЗЕЛЕНСЬКИЙ РАЗУМКОВ ВЧЕПИЛИСЯ У ВЛАДУ УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ НА СМЕРТЬ ОСТАННІМ ДІТЯМ І ВНУКАМ УКРАЇНИ ПОКИ РАЗОМ З КОЛОМОЙСЬКИМ ЯКИЙ ЗАЯВИВ ЩО МОЖЕ ТАБУРЕТКУ ЗРОБИТИ ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАЇНИ ПУТІН І ТРАМП ЦІЄЮ НЕРІВНОПРАВНОЮ ВІЙНОЮ НЕ ЗІТРУТЬ ОСТАННІХ УКРАЇНЦІВ І КОРІННІ НАРОДИ СВІТУ З ЛИЦЯ ЗЕМЛІ ЩОБ УКРАЇНЦІ СТІЛЬКИ РОКІВ НЕ ЗМОГЛИ БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ СТВОРИТИ ЯДЕРНИЙ ЗАХИСТ СВОЇХ І ЛЮДСТВА ДІТЕЙ І ВНУКІВ СМЕРТЬ КАТАМ ЯДЕРНИМ ГЕНОЦИДОМ УКРАЇНИ І ЛЮДСТВА ОКУПАНТАМ ПУТІНУ ОБАМІ ТРАМПУ КОЛОМОЙСЬКОМУ ЗЕЛЕНСЬКОМУ РАЗУМКОВУ І КУПЛЕНИМ ЗА НАРОДНІ ГРОШІ ЇХ УКРАЇНСЬКИМ РАБАМ ХОЛУЯМ.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

0
реклама
реклама