Политика

официально

Украина передала список из 200 человек для нового обмена на Донбассе

1275
Украина передала список из 200 человек для нового обмена на Донбассе

На переговорах по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины в Минске Киев передал список фамилий более чем 200 человек для нового обмена пленными. Об этом в ходе интервью турецкому телеканалу TRT сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Выдержки их этого интервью опубликованы на официальном сайте главы государства.

«Некоторых пытали, мы не знаем, кто там есть. Но, к сожалению, знаем, что сможем вернуть только тела некоторых из этих людей. В Минской группе есть люди, которые работают над всеми этими вопросами», — сказал он.

Всего, по его словам, в списке фигурируют более 200 человек. «Мы не знаем, когда и из каких регионов мы вернем этих людей, но мы, безусловно, хотим этого», — добавил он.

Ранее о том, что во время переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Украина передала участникам встречи уточненный список лиц, об освобождении которых будет ходатайствовать, говорила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы. Кроме того, она сообщила, что стороны также предоставили свои предложения по методике поиска пропавших без вести.

Предыдущий обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками состоялся в конце 2019 года. Тогда ДНР передала Украине 51 человека в обмен на 60 пленных, а ЛНР — 25 человек в обмен на 63.

Кроме того, в сентябре 2019 года прошел обмен между Украиной и Россией. Москва выдала Киеву режиссера Олега Сенцова, задержанных в Керченском проливе моряков и еще десять человек, а Киев Москве — 35 человек, в том числе журналиста Кирилла Вышинского.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама