Політика

позиция

РФ обжаловала решение суда Гааги о взыскании $57 млрд в пользу ЮКОСа

1 14264
РФ обжаловала решение суда Гааги о взыскании $57 млрд в пользу ЮКОСа

Россия обжаловала решение апелляционного суда Гааги, взыскавшего с Москвы $57 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

"15 мая Российская Федерация подала в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу, в которой требует отмены решения Апелляционного суда Гааги по иску мажоритарных акционеров бывшей НК "ЮКОС", обязывающего Россию выплатить $57 млрд США в качестве возмещения якобы нанесенного им ущерба", - подчеркнули в Минюсте.

В министерстве заверили, что Россия будет последовательно отстаивать свои интересы как в кассационной инстанции Нидерландов, так и в других юрисдикциях.

ЮКОС объявили банкротом после того, как осудили ее собственника Михаила Ходорковского в 2005 году. Ее активы перешли к государственным российским компаниям, в частности к Роснефти.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Виктор Вит
Виктор Вит 15 мая 2020, 13:41

Подобно украинской власти (берущей очевидно пример с России) что одна, что другая очень любит деньги. Особенно чужие, особенно большие, корые она объявляет своими и возвращать не желает. Очень не желает. А кто бы отказался получить миллиарды, палец о палец не ударив, а только подмахнув бумаги, объявляющие эти деньги собственностью других?

0
реклама
реклама