Бизнес

позиция

Путин: Коломойский - уникальный проходимец, он даже Абрамовича надул

11558
Путин: Коломойский - уникальный проходимец, он даже Абрамовича надул
Игорь Коломойский

Президент России Владимир Путин считает назначение Игоря Коломойского губернатором Днепропетровской области Украины неудачным примером. Об этом он сказал во вторник во время пресс-конференции.

Он выразил озабоченность тем, что «в Восточные регионы начали назначать миллиардеров, олигархов».

«В Днепропетровской области господина Коломойского привели к власти. Это же уникальный проходимец. Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции: кинул», — сказал президент РФ.

Он рассказал, что «они заключили какой-то контракт, сделку».

«Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот сделку не довел и прикарманил денежку», — заявил Путин.

При этом он заявил, что не знает, чем закончилась эта ситуация. Путин также не уточнил, какое отношение он имеет к сделкам, заключаемым олигархом Абрамовичем.

«И вот такого прохвоста делают губернатором Днепропетровской области», — сказал Путин.

«Почему они требуют (смены власти и выборов — ред)? Потому что они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев. Восточные регионы начали назначать губернаторами олигархов, миллиардеров. Конечно, люди это не принимают, конечно, они считают, что в результате нечестной приватизации — собственно, как это считают многие у нас (в России — РФ) — люди обогатились, а теперь всё во власть притащили», — заявил Путин.

Ранее губернатор Коломойский заявил, что Янукович и Путин — два шизофреника.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.