Бизнес

позиция

Сингапурский сырьевой трейдер IMMCO TRADE PTE. LTD просит СМИ не связывать их компанию с бизнес-интересами Д.Фирташа

4742

Компания IMMCO TRADE PTE. LTD, которая является одним из лидеров рынка и представляет интересы поставщиков титановых концентратов из Китая, Египта, Пакистана, ЮАР, Индии, Австралии, Мексики, Бразилии, США, а также Украины, просит представителей украинских СМИ не распространять заведомо неправдивую информацию о своей деятельности, условиях контрактов и взаимоотношениях с украинскими партнерами. Об этом говорится в официальном обращении Управляющего директора IMMCO TRADE PTE. LTD Ли Ки.  

В IMMCO с недоумением восприняли сообщения в отдельных украинских СМИ о том, что их компания, якобы, работает в интересах Group DF Дмитрия Фирташа, сотрудничает с «Крымским титаном», причастна к поставкам продукции производства ОГХК в Крым в обход санкций, а также осуществляет покупку украинских титановых концентратов по заниженным ценам. При этом, какие бы то ни было доказательства подобных утверждений предоставлены не были. Подобные обвинения в IMMCO считают абсолютно безосновательными и направленными на дискредитацию компании в глазах украинских властей, бизнеса и общественности.

Компания категорически отвергает подобные обвинения и официально заявляет, что она никогда не выполняла поставки в Крым, не имеет партнерских отношений с Group DF, не работает с компаниями и территориями, в отношении которых действуют режимы санкций. Кроме того, в IMMCO подчеркивают, что соответствующих претензий со стороны украинских правоохранительных и контролирующих органов в адрес компании никогда не поступало.

По словам Исполнительного директора компании, инсинуации в СМИ по поводу нерыночных условий контрактов IMMCO также носят манипулятивный характер и больше похожи на информационные атаки, чем на реальное понимание конъюнктуры рынка титанового сырья.

Руководство IMMCO заявляет о своей открытости к диалогу со СМИ и готовности помогать украинскому бизнесу в освоении новых рынков сбыта продукции, однако просит украинских журналистов и экспертов рынка более ответственно относиться к источникам публикуемой информации, не тиражировать непроверенные сведения и не спекулировать на чувствительных для украинского общества вопросах.

IMMCO TRADE PTE. LTD основана в 2008 году в Сингапуре и специализируется на торговле промышленными минералами, химической продукцией, цветными металлами, неметаллическими минеральными продуктами и прочими сырьевыми товарами для более чем 20 различных отраслей промышленности. Партнерами компании являются крупнейшие индустриальные предприятия азиатских стран.  

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама