Политика

соседи

Лукашенко пугает россиян «НАТО под Смоленском»

3316
Лукашенко пугает россиян «НАТО под Смоленском»

Если бы власть в Беларуси захватила оппозиция, она бы привела войска НАТО к границе России. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщило БелТА.

«Мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало. Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что нынешняя Конституция страны позволяет президенту ввести в страну иностранные войска, поэтому в новой ее редакции нельзя сосредотачивать власть в руках одного человека.

Комментируя ситуацию с Украиной, Лукашенко сказал, что планы НАТО в этой стране «неприемлемы» ни для России, ни для Беларуси. «Никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится на Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что тут мы рядом», — заявил президент Беларуси.

Ранее в интервью «РИА Новости» Лукашенко сообщил, что у НАТО якобы были планы по вторжению в Крым в 2014 году. По версии белорусского лидера, тогда украинские военные обратились к российским, чтобы не допустить подобного сценария.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама