Политика

дружба народов

Кулеба заявил о необходимости введения санкций против России волнами

17171
Кулеба заявил о необходимости введения санкций против России волнами

Введение санкций против России несколькими волнами может помочь прекратить эскалацию, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Пентагоне.

По мнению министра, такой подход может остановить вторжение, если оно будет продолжаться «на постоянной основе».

«Санкции, о которых объявил президент Байден, кажутся серьезными, если рассматривать их как первый шаг. Из разговоров с президентом Байденом и госсекретарем Блинкеном я понял, что это первый шаг, и они готовы усилить давление на Россию, если она пойдет на эскалацию», — также сказал Кулеба в интервью Fox News.

По мнению Кулебы, сейчас санкции затронули ядро финансовых интересов президента Владимира Путина и его окружения, и страдать от этих ограничений простые граждане России не будут. Как указал министр, необходимо именно такое воздействие.

Введение новых санкций в отношении России стало следствием признания Путиным независимости так называемых Луганской и Донецкой народных республик.

Байден 22 февраля объявил, что у США есть четыре блока санкций, которые будут ужесточаться в зависимости от действий Москвы. Первый коснулся ВЭБа и банка ПСБ, суверенного долга, российской элиты и членов их семей.

По данным источников Reuters, в случае дальнейшей эскалации США могут ввести санкции, которые лишат страну доступа к произведенным за рубежом товарам разных категорий, в частности, полупроводников, деталей самолетов и электроники.

Кроме США, ограничения также ввели Евросоюз, Великобритания, Канада, Австралия, Япония.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама