Политика

медиа

Шесть американских интернет-изданий объединились для освещения новостей об Украине

1022
Шесть американских интернет-изданий объединились для освещения новостей об Украине
Фото: twitter

Шесть американских интернет-изданий объединились по освещению событий на Украине.

Все началось с использования общего хештега в Twitter #UkraineDesk, а теперь создан одноименный аккаунт, где публикуют свои новости по этой теме.

В этом проекте участвуют VICE, Mashable, Digg, Quartz, Mother Jones и Breaking News (входят в NBC).

Новости сейчас публикуются быстрее, чем когда либо, указывает VICE в описании проекта, сотрудничество редакций позволит читателям получать самый широкий и взвешенный взгляд на происходящее.

«Украина — это очень сильный сюжет, у которого множество граней и у каждого из участвующих в проекте собственное мнение об этих событиях», — говорит Дрейк Мартинет из VICE.

Участники проекта рассчитывают, что со временем проект расширится за пределы Twitter, но не сообщают о конкретных планах.

Такое сотрудничество СМИ — довольно редкий случай, указывает ресурс PaidContent, который специализируется на экономике современных медиа. Самый известный случай такого рода — агентство Associated Press, которое было создано несколькими газетами в Нью-Йорке в 1846 г.

@UkraineDesk может получится интересным проектом, добавляет PaidContent, ведь VICE известен своими видеороликами, Mashable — продвижением в соцсетях, Digg — специалисты по генерации новостного трафика, Mother Jones известен острыми политическими комментариями, а в Breaking News специализируется в мобильном интернете и сборе информации в режиме реального времени.

Источник: Ведомости
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама