Политика

протест

Прибывшие на инаугурацию Порошенко иностранные делегации втречают митинги

2594
Прибывшие на инаугурацию Порошенко иностранные делегации втречают митинги
Фото: ForUm

Иностранные делегации, прибывающие в Киев на инаугурацию избранного президентом Петра Порошенко, встречают митинги протеста, требующие пррекращения военных действий против мирного населения, сообщает Утро.UA.

Митингующие требуют остановить насилие в стране, разоружить незаконные военизированные формирования и отставки правительства.

С 7:00 утра митингующие выстроились вдоль дорог, ведущих в центр города от столичных аэропортов «Борисполь» и «Жуляны», они держат плакаты «Остановите войну!», «Небесная сотня, Одесская хатынь, Луганская резня. Что дальше?», «Правительство — в отставку», «Требуем честного расследования», «Кровавое правительство», «Европейцы, помогите! Правительство Украины не хочет честного расследования!», «Правительство покрывает убийц!».

Некоторые участники акций протеста держали в руках фотографии погибших в ходе антирерроритической операции и жертв столкновений в Одессе.

«Вместо того, чтобы заставить их сдать оружие, сегодня каждый олигарх считает чуть ли не за должность создание собственного военного отряда. Все эти батальоны, «черные человечки», металлургические бригады, отряды самообороны запугивают простых мирных жителей, занимаются банальными грабежами и мародерствами, не дают доставить в регионы активных боевых действий воду, продукты питания, медикаменты», — сообщил один из участников митинга.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама