Экономика

законодательство

Порошенко подписал закон о снижении единого соцвзноса с 41% до 16,4%

1854

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины 77-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализацию фонда оплаты труда».

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

«Если на предприятии зарплата составляет более 3-х прожиточных минимумов, то ЕСВ составит для такого предприятия 16,4%, а не 41%», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время представления данного законопроекта на заседании Верховной Рады.

«Если наши международные финансовые организации будут иметь предостережения и замечания к этой статье, то тогда, и мы об этом договорились, эта норма будет подлежать обязательному пересмотру», — добавил он.

Кроме этого, закон предусматривает объединение соцфондов: фонда страхования от несчастных случаев на производстве и фонда страхования от временной нетрудоспособности, что будет способствовать сокращению административных расходов фондов на 600 млн грн.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Напомним, в ночь на 29 декабря 2014 г. народные депутаты поддержали в целом законопроект № 1573. За соответствующее решение проголосовали 268 нардепов из 226 минимально необходимых.

Также Порошенко подписал законы № 53-VIII и № 54-VIII которые вносят технические изменения в Таможенный и Налоговый кодексы, касающиеся изменений названия фондов в связи с объединением двух фондов. Эти законы также были приняты Радой 22 декабря 2014 г.За это проголосовали 236 и 240 нардепов соответственно.

Источник: РБК-Украина
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама