Политика

торговая война

Россия начала торговую войну с Украиной из-за ЕС

3144
Россия начала торговую войну с Украиной из-за ЕС
Фото: telegrafist.org

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обеспокоен ситуацией с проблемой ввоза украинской продукции в РФ и усматривает в этих действиях намерения России блокировать отношения Киева с Европейским Союзом.

"Россия начинает безмолвную торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС? Это может быть очень серьезно", - написал он на своем аккаунте в Twitter.

Как сообщалось, Федерация работодателей Украины 14 августа 20013 г. заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что, по оценкам ФРУ, означает полную остановку украинского экспорта на неопределенное время.

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии 2013 года прогнозировался на уровне $8,5 млрд. ФРУ считает, что потери Украины от действий российской стороны могут достичь во втором полугодии $2-2,5 млрд.

При этом в Федеральной таможенной службе России от комментариев отказались.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 15 августа текущего года заявил, что проблемы в торговых отношениях с Россией связаны созданием и структурированием Таможенного союза:

"Сейчас есть определенные сложности, связанные, прежде всего, как мы считаем, с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. У нас появляются отличия в подходах".

Азаров в очередной раз заявил, что не нужно противопоставлять сотрудничество Украины с ЕС и ее сотрудничество с Таможенным союзом. "У нас нет альтернативы. Мы будем развивать наше сотрудничество как с Европой, так и со странами Таможенного союза", - подчеркнул он.
Впоследствии украинский премьер поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в

Россию и создать для этого соответствующую рабочую группу.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама