Бизнес

займы

Акционеры агрохолдинга «Мрия» опровергают обвинения кредиторов в дестабилизации переговорного процесса

Акционеры агрохолдинга «Мрия» опровергают обвинения кредиторов в неправомерности действий руководства. Об этом «Капиталу» сообщили в пресс-службе компании.

«За последние полгода все усилия руководства „Мрии“ были направлены на сохранение целостности бизнеса и операционной деятельности компании как основы для дальнейшего конструктивного диалога с кредиторами», — отмечается в заявлении акционеров, текстом которого располагает «Капитал».

Согласно ему, земельный банк агрохолдинга составляет сейчас 259 тыс. га в пяти регионах Украины. Компания владеет также логистическими центрами, элеваторами, овощехранилищами и заводами. Акционеры утверждают, что компанией выплачены деньги за паи, успешно завершена осенняя посевная (засеяно около 90 тыс. га озимой пшеницы и рапса), а сейчас ведется подготовка к проведению весенних полевых работ.

При этом акционеры заявляют, что любое давление на компанию не будет способствовать разрешению ситуации, а лишь ухудшит возможность восстановления конструктивного диалога.

Акционеры «Мрии» убеждены, что компания восстановит свой статус лидера аграрной отрасли. Владельцы компании положительно оценивают заявление кредиторов спасти компанию от банкротства.

Напомним, согласно публичному сообщению, кредиторы согласились на предложение собственников «Мрии», проявили консолидированную позицию и объединили свои усилия, чтобы поддержать компанию и успешно завершить процесс реструктуризации задолженности.

Ранее группа компаний «Мрия» оказалась в сложном финансовом положении, обусловленном ситуацией на аграрном рынке в 2014 г. (снижение мировых цен на основные сельскохозяйственные продукты; рост расходов на ГСМ, семена, удобрения, средства защиты растений в связи с девальвацией гривны; потеря части внутренних рынков (Крым, Донбасс); дефицит заемных средств на финансовом рынке).

В августе 2014 г. компания начала переговоры с кредиторами и инвесторами для проведения реструктуризации задолженности и выполнения обязательств перед всеми группами кредиторов в максимально возможном объеме.

22 декабря 2014 «Мрия» призвала кредиторов проявить консолидированную позицию и объединить свои усилия, чтобы поддержать компанию. Собственники и менеджмент Группы прибегли к последней отчаянной попытке разрешить ситуацию и сделали беспрецедентное предложение, предложив кредиторам взять контроль над компанией при условии ее сохранения.

Источник: Капитал
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама