Бизнес

дерегуляция

Минэкономики подготовило упрощения для ресторанного бизнеса

1493
Минэкономики подготовило упрощения для ресторанного бизнеса
Фото: Pixabay

Министерство экономического развития и торговли планирует упростить оформление технической документации для ресторанного бизнеса в соответствии с планом дерегуляции, предусмотренным программой деятельности правительства на 2015 год.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

Согласно соответствующему проекту приказа, технологические карты приготовления блюд, которые являются формализованными и требующими утверждения, будут заменены технологической документацией, не требующей обязательного утверждения в регулирующих органах.

Кроме того, рестораны смогут самостоятельно и без утверждения составлять в свободной форме технологическую документацию на фирменные блюда.

Также, согласно проекту приказа, повара и кондитеры должны будут иметь на рабочем месте лишь технологическую документацию, хотя ранее необходимо было наличие всех технологических карт.

Напомним, в рамках плана по дерегуляции до 2017 года Кабмин планирует отменить обязательную сертификацию пищевых продуктов и сбор по утилизации отработанных масел с планируемой экономией до 2,7 млрд грн для бизнеса, обеспечить сохранение номера телефона при смене мобильного оператора, а также упростить подключение бизнеса к электросетям, сократив количество необходимых для этого бюрократических процедур до 3 с 10.

Кроме того, план предусматривает упрощение процедуры и сокращение сроков оформления строительства, собственности и внешнеторговых операций.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама