Технологии

инвестиции

Фонд AVentures Capital инвестировал $400 тыс в «альтернативный iTunes»

Фонд AVentures Capital инвестировал $400 тыс в «альтернативный iTunes»
Инвесторы отмечают, что сейчас музыкальная индустрия находится в стадии бурного роста
Фото: news4webmasters

Венчурный фонд AVentures Capital инвестировал $400 тыс в аудио-плеер VOX, альтернативу iTunes для сервисов Spotify, «Яндекс.Музыка», Deezer и других агрегаторов музыки. Об этом говорится в сообщении фонда.

AVentures Capital выступил лид-инвестором в посевном раунде с правом дополнительного финансирования в Раунде А. Текущая инвестиция направлена на дальнейшее продвижение аудио-плеера VOX – флагманского продукта компании Coppertino, а также на сотрудничество с мировыми компаниями.

Инвесторы отмечают, что сейчас музыкальная индустрия находится в стадии бурного роста. Именно музыка, по их мнению, является самым потребляемым (и покупаемым) продуктом среди владельцев любых мобильных устройств (на платформах iOS, Android, Windows, других), а также стационарных компьютеров.

Только в iTunes за 2012 г. оборот составил более $7 млрд, по оценке Recording Industry Association.

Основатель Coppertino Иван Абламский говорит, что его компания решила начать с MacOS и устройств на iOS, так как именно их пользователи в большинстве своем являются «меломанами» и «аудиофилами». Сейчас пользователи VOX составляют немного меньше 1% от $7млрд рынка музыки. В ближайшей перспективе VOX намерен охватить более 5% аудитории, платящей за качественное аудио.

На данный момент пользоваться VOX Mac–пользователям можно совершенно бесплатно, при этом внутри плеера доступно платное дополнение — 3000 радиостанций. После закрытия посевного раунда компания рассчитывает ускорить выпуск аудио плеера под мобильные приложения на базе операционных систем iOS и Android. Монетизация VOX осуществляется через сотрудничество с В2В-партнерами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама