Бизнес

проверки

Директор «Фармации» потратил 200 тыс. грн предприятия на Париж

1282
Директор «Фармации» потратил 200 тыс. грн предприятия на Париж
Фото: gvult.com

Финансовый аудит деятельности коммунального предприятия «Фармация» за 2013-2014 годы выявил нарушения на 12,14 млн грн.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Наші гроші.

Так, согласно отчету о результатах проверки, аудиторы установили, что показатели отчетности 2013 года и девяти месяцев 2014 года не отражают реального финансового состояния предприятия.

В частности, из-за неэффективного управления бывшим менеджментом предприятие терпело убытки, однако искусственно скрывало их в отчетности, например, через недостоверный учет лекарственных средств в аптеках.

Кроме того, выявлены и незаконные и лишние расходы бывшего генерального директора Олега Климова на сумму 213,7 тыс. грн, которую он потратил на личные нужды во время командировки в Париж.

Еще 2,41 млн грн «Фармация» потеряла в результате расхождения стоимости лекарственных средств между фактическими данными аналитического учета аптек и аналогичными данными синтетического учета КП.

Также аптеки потеряли 1 млн грн из-за отсутствия действенной претензионной работы по взысканию долговых обязательств: должники не рассчитались по контрактам, а КП не взыскало долг в определенные законом сроки. Таким образом, «Фармация» фактически отдала товары, работы и услуги бесплатно.

Согласно аудиту, долги на сумму еще 5,27 млн грн КП скрыло от учета - это долги, по которым существуют сомнения относительно возврата.

Кроме того, по данным аудиторов, предприятие упустило возможность получить дополнительные доходы на сумму около 1 млн грн из-за смены поставщика лекарств с производителя «Артериум» на посредника ЗАО «Медфарком-Центр».

Во время аудита была обнаружена родственная связь между начальником отдела снабжения «Фармации» и гендиректором «Медфарком-Центра». По мнению аудиторов, эта связь могла влиять на расчеты между коммунальщиками и фирмой.

Напомним, «Фармация» занимается оптовой и розничной продажей лекарств и изделий медицинского назначения, изготовлением лекарств по рецептам, обеспечивает лекарственными средствами льготные категории населения.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама