Політика

горячие точки

Россия нанесла новые авиаудары по Сирии

9927
Россия нанесла новые авиаудары по Сирии

Россия в четверг, 1 октября, нанесла новые авиаудары по Сирии, пишет BBC со ссылкой на ливанский телеканал Al-Mayadeen.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Как уточняется, удары были направлены по позициям повстанцев на северо-западе Сирии. Эту область контролирует группировка, известная как Армия завоевания.

Стоит отметить, глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских самолетов в Сирии вчера, 30 сентября, погибли 36 мирных граждан.

При этом Саудовская Аравия требует от России прекратить проведение военной операции в Сирии, заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими во время выступления по телевидению.

Он отметил, что боевики ИГИЛ не присутствуют в тех областях, которые были атакованы накануне российскими ВВС.

«Делегация моей страны выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков „Исламского государства“. Эти атаки привели к жертвам среди мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись», — сказал саудовский дипломат.

Он также отметил, что страны не могут одновременно бороться против ИГИЛ и поддерживать «террористический» сирийский режим.

«Что касается тех стран, которые недавно присоединились к борьбе против террористов ИГИЛ, они не могут бороться с ними, одновременно поддерживая террористический сирийский режим», — добавил аль-Муаллими.

Напомним, вчера Российская Федерация нанесла первый авиаудар в Сирии.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама