Політика

горячие точки

Пентагон: Россия наносит удары по позициям сирийской оппозиции, а не ИГИЛа

42245
Пентагон: Россия наносит удары по позициям сирийской оппозиции, а не ИГИЛа
Фото: Associated Press

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что в Сирии, по его мнению, Россия наносит удары по противникам президента Башара Асада, а не по боевикам экстремистской группировки «Исламское государство».

Вашингтон и его союзники подозревают, что своими действиями Москва поддерживает режим президента Башара аль-Асада.

Выступая перед журналистами, Картер сообщил, что российские действия несут риск разжигания войны в Сирии. По его оценке, авиаудары были нанесены по тем участкам, где нет боевиков группировки «Исламское государство».

Он отметил, что действия России в Сирии «ошибочны» и «обречены на провал». Картер также сказал, что воздушные операции коалиции в Ираке и Сирии будут проводиться по-прежнему, несмотря на просьбы России о том, чтобы США ушли из воздушного пространства Сирии.

Вместе с тем, глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских самолетов в Сирии погибли 36 мирных граждан.

«Россия собирается не бороться с „Исламским государством“, а продлить жизнь (президента Сирии Башара Асада)», — заявил Ходжа в кулуарах Генассамблеи ООН. Он добавил, что при ударах оппозиционные повстанцы потерь не понесли.

Затем подобную позицию на условиях анонимности высказал французский дипломат. «Они (российские самолеты) были нацелены не на „Исламское государство“, а, возможно, на оппозиционные силы. Это подтверждает, что Россия действует скорее в поддержку режима Башара (Асада), а не против ИГ», — предположил он. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что российские удары не поразили позиции террористов. «Российские силы ударили по Сирии и, что странно, не по «Исламскому государству», — сказал министр.

Напомним, Минобороны РФ опубликовало видео авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама