Политика

расследования

Маховик наказания виновных в крушении Boeing запущен, - вице-премьер

1135
Маховик наказания виновных в крушении Boeing запущен, - вице-премьер
Фото: пресс-служба Кабмина

Вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заверил, что виновные в крушении малазийского Boeing будут наказаны по результатам международного уголовного расследования.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Украинскую правду.

«24 августа 2014 года была создана совместная группа по расследованию пяти стран: Украина, Бельгия, Нидерланды, Малайзия и Австралия. Чтобы принимать участие в техническом расследовании, уголовном расследовании и чтобы довести это дело до конца. Маховик наказания уже запущен с момента этой катастрофы. И он непременно достигнет тех, кто создал эту катастрофу», — сказал он на презентации результатов расследования авиакатастрофы.

По словам виец-прембера, именно для этого были продлены сроки уголовного расследования, которое должно показать свои результаты уже в начале 2016 года.

Напомним, малайзийский авилайнер был сбит рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в небе над той частью Донбасса, которая захвачена боевиками 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные. Россия это отрицает и обвиняет Киев в катастрофе.

Украина и Нидерланды разработают совместный план действий для создания международного института по расследованию крушения малайзийского авиалайнера на Донбассе.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама