Політика

аграрный рынок

Пайетт: Украина должна стать аграрной сверхдержавой

12 68221
Пайетт: Украина должна стать аграрной сверхдержавой

Соединенные Штаты Америки считают, что Украина имеет потенциал стать аграрной сверхдержавой, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт после церемонии подписания соглашения о привлечении инвестиций на строительство зернового терминала в морском торговом порту «Южный» (Одесская область).

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські новини.

«Украина уже является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров, но она должна стать аграрной сверхдержавой», — сказал он.

Посол подчеркнул, что Украина имеет около четверти всех мировых запасов черноземов.

По его словам, подписанное в среду соглашение об инвестировании 100 млн долларов в постройку нового зернохранилища являются первым шагом на пути к превращению Украины в аграрную сверхдержаву.

Пайетт считает, что Украина может легко удвоить объемы зерна, которые она экспортирует.

Напомним, Украина и США подписали инвестиционное соглашение на общую сумму порядка $100 млн о строительстве зернового терминала в порту «Южный» (Одесская обл.).

Завантаження...
Комментарии (12)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Алексей Авльев 25 февраля 2016, 01:05

а ктото сомневался про инвестиции: вот пошли! Слава Украине!

1
Андрей Аксаментов 24 февраля 2016, 22:24

Почему он про Антонов ничего не сказал, будет конкуренция боингах американским

0
Валентин Серов 24 февраля 2016, 21:14

Штаты себе терминал строят, молодцы. Осталось землю купить и все.
Блин аграрная сверхдержава.
Нет ощущения, что вас за идиотов держат?

6
Vega Vega 24 февраля 2016, 18:20

Пусть тогда расскажет урод, куда должны деться 20 млн населения. Умереть как индейцы ?

11
Алёна Хорошая 24 февраля 2016, 16:29

А Джамала что, только узнала о депортации? Или её этот вопрос раньше не волновал, а теперь звёзды сошлись? Очень хочется нагадить не только России, но и своим близким, которые почему-то не захотели уезжать из Крыма? А она в курсе, что мужское население Крыма поголовно переходило на сторону немецких нацистов, что по законам военного времени их могли расстрелять, а их решили депортировать, чтобы в нашем тылу не оставлять такое количество предателей Родины. Всё, конечно, не так однозначно, и дети не должны были отвечать за отцов, но и отцы должны были понимать, что они не только Родину, но и своих детей предают. Это всё действительно трагедия, и Джамала выбрала момент ею поспекулировать и в очередной раз показать миру, какие мы несчастные-разнесчастные. Жаль, что такой талант дан такому человеку.

4
Захар Діброва 24 февраля 2016, 16:27

Українці будуть рабами на власних черноземах, вирощуючи сільгосппродукцію для амереканських "друзів", а в Росії і своїх черноземів вистачає.

5
Татьяна Умилина 24 февраля 2016, 16:19

А какая экономия для страны, Теперь не нужны инженеры, только с/х академии, пту. Прощай интеллегенция, не будет воду мутить. Рабы на полях правителям не помеха.

4
Мирумир Честлавчук 24 февраля 2016, 16:10

Сверхдержава сверхдержавой. а суперколония суперколонией. Главное направлением не ошибиться при такой жадности поводырей...

8
Yulia Osa 24 февраля 2016, 16:09

Да здравствует Украина - аграрно-сырьевой придаток Запада и Китая!!! Мы им зерно, они нам авто, телефоны, компы, самолеты, шмотки, лекарства!!! Это круто - за 1 тонну зерна купить один паршивенький моб телефон, за 2 тонны зерна 1 ноутбук, за 100 тонн зерна 1 паршивенький автомобиль! Желаю США превратиться в аграрную сверхдержаву! Тогда не будет сунуть свой длинный нос в наши дела!

7
Dvirny Nikolai 24 февраля 2016, 16:08

обычно все аграрные сверхдержавы последний..без соли доедают .....особенно когда они были космическими....а теперь будем кормить всех а они будут менять всю нашу еду на Эпол причём один для донапедро...

8
Polomarenko Anatoly 24 февраля 2016, 16:05

Те, що Україна має чверть світових запасів чорноземів добре знає пєдєрашка, того вона й не хоче випустити Україну із своїх "братніх" обіймів.

-6
Vega Vega 24 февраля 2016, 22:40

Дегенерат, РФ в 2013 году разместила заказы на 15млрд долларов, на украинских предприятиях, которые твои жидобандеровцы зарубили

4
реклама
реклама