Бизнес

отчетность

За 2015 год кондфабрика «Свиточ» значительно нарастила чистую прибыль

4454
За 2015 год кондфабрика «Свиточ» значительно нарастила чистую прибыль

ПАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, в 2015 году получило чистую прибыль в размере 271 млн грн против 22 тыс. грн в 2014 году.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее чистый доход возрос на 71% — до 2 млрд 317,8 млн грн.

Активы компании к концу 2015 года сократились до 565,4 млн грн с 1,063 млрд грн годом ранее.

Объемы реализации ПАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ» кофе в 2015 году увеличились почти в 2,3 раза до 1,365 млрд грн (58,9% от общего объема реализации), шоколадных кондитерских изделий — на 16,4% до 615,3 млн грн (26,55%), мучных кондитерских изделий — на 54% до 337,5 млн грн (14,56%).

Львовская кондфабрика «Свиточ» входит в группу компаний Nestlе в Украине, которая также объединяет ООО «Нестле Украина», ЧАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»), ООО «Техноком» (ТМ «Мивина»).

Nestle является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире.

Nestlе начала деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. На украинском рынке продвигает такие международные бренды, как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин