Политика

решения

Рада не смогла ввести уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и табачных изделий

2716
Рада не смогла ввести уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и табачных изделий
Фото: Константин Мельницкий

Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду табачных изделий и алкоголя.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточняется, на заседании парламента во вторник в зале не нашлось необходимого количества голосов — 226. В результате народные депутаты отправили законопроект о внесении изменений в ст. 201 Уголовного кодекса Украины, касающихся криминализации контрабанды алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля (законопроект № 3254) на доработку в профильный комитет.

Законопроект предлагал отнести к такому составу преступления как контрабанда перемещение алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля в значительных размерах.

В частности, такая контрабанда карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Контрабанда данных изделий в крупных размерах карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Контрабанда данных изделий в особо крупных размерах карается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама