Политика

расследование

Замдиректора предприятия, подозреваемого в присвоении 530 млн грн Госрезерва, задержан

3716
Замдиректора предприятия, подозреваемого в присвоении 530 млн грн Госрезерва, задержан

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали в пункте пропуска международного аэропорта «Борисполь» (Киев) заместителя директора одного из пищевых предприятий, подозреваемого в присвоении около 530 млн грн Государственного агентства резерва Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил пресс-центр СБУ, он подозревается в присвоении указанной суммы в течение 2008-2010 гг. В ходе проверки правоохранители зафиксировали злоупотребления при пополнении запасов резерва продуктами питания. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Во избежание ответственности бизнесмен покинул территорию Украины и шесть лет скрывался в одной из стран Южной Америки.

Суд избрал замдиректора меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в сумме 50 млн грн.

Ведется досудебное расследование.

«Надеюсь, что СБУ доведет дело до конца и передаст материалы в суд. Название этой аферы — „Бабушкины рецепты“ (так называется фирма, которая была использована для присвоения средств, предназначенных на закупку запасов государственного резерва)», — написал на своей странице в соцсети Facebook первый замглавы Госрезерва Олег Прокопчук.

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР), основателем ООО «Бабушкины рецепты» является компания «Комтрейд Групп АГ» (Сейшельские о-ва). Основными направлениями его деятельности задекларированы производство мясных продуктов, фруктовых и овощных соков, плодоовощных консервов, торговля в неспециализированных магазинах.

В марте 2015 года была начата процедура банкротства ООО «Бабушкины рецепты». Распорядитель имущества выступил Николай Рыбаченко.

По информации на сайте Госрезерва, в июле-сентябре 2009 года Госагентство закупило у ООО «Бабушкины рецепты » замороженное мясо говядины І категории в объеме 7 тыс. тонн по цене 29 тыс. грн/тонна. Позже оказалось, что эта компания, которая сохраняла материальные ценности госрезерва, по юридическому адресу отсутствует, финансовую отчетность в налоговые органы не предоставляет с ноября 2009 года. То есть, общество прекратило деятельность сразу после получения от Госрезерва средств на 458 млн грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама