Политика

международные отношения

Керри: Повестка дня США и ЕС по Украине неизменна, несмотря на Brexit

3721
Керри: Повестка дня США и ЕС по Украине неизменна, несмотря на Brexit

Результаты британского референдума не повлияют на общую повестку дня США и Евросоюза, в частности, связанную с Украиной, говорится в письменном заявлении Джона Керри.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Керри рассказал, что он обсудил по телефону с британским коллегой Филиппом Хаммондом ситуацию, складывающуюся в результате Brexit и что несмотря на выход из ЕС англичане не будут нарушать принципов и ценностей НАТО и не откажутся от продвижения мира и стабильности в мире.

Он также заверил, что давно существующие особые отношения между США и Великобританией не прекратятся и Лондон и Вашингтон останутся союзниками по НАТО, Совбезу ООН и сохранят торговое партнерство и дружеские отношения.

«Я хотел бы также подтвердить приверженность США Европейскому Союзу и мы разделяем с Европой общую повестку дня по таким вопросам, как Украина, нераспространение ядерного оружия, изменение климата, торговля и права человека», — написал Керри.

Напомним, глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко, считает, что после выхода Великобритании из Евросоюза Украина следующая в очереди на членство в ЕС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама