Политика

кадровая политика

Порошенко объявил первый конкурс на вакантные должности глав местных госадминистраций

5022
Порошенко объявил первый конкурс на вакантные должности глав местных госадминистраций

Президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на занятие вакантных должностей председателей одной областной и 10 районных государственных администраций.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства.

«На выполнение требований части второй статьи 23 закона Украины „О государственной службе“ президент Петр Порошенко подписал распоряжение „Об объявлении конкурса на занятие вакантных должностей председателей местных государственных администраций“. По состоянию на 8 августа вакантными являются должности председателя областной и 49 председателей районных государственных администраций. Президентом Украины объявлен конкурс на одну вакантную должность председателя областной и 10 глав районных государственных администраций», — говорится в сообщении.

Согласно тексту распоряжения № 230/2016-рп, конкурс объявлен на занятие вакантных должностей председателей следующих местных госадминистраций:

председателя Николаевской ОГА;

председателя Винницкой РГА Винницкой области;

председателя Оратовской РГА Винницкой области;

председателя Тывровской РГА Винницкой области;

председателя Шаргородской РГА Винницкой области;

председателя Иваничевской РГА Волынской области;

председателя Шацкой РГА Волынской области;

председателя Солонянской РГА Днепропетровской области;

председателя Великоновоселковской РГА Донецкой области;

председателя Волновахской РГА Донецкой области;

председателя Галичской РГА Ивано-Франковской области.

Также данным распоряжением утверждены условия проведения конкурса.

Как отметили в пресс-службе президента, законом «О государственной службе» должности председателей местных госадминистраций отнесены к категории «А». Проведение конкурса на занятие вакантных должностей этой категории осуществляет Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. Распоряжением Кабинета министров Украины от 13.07.2016 № 490 образована соответствующая комиссия и утвержден ее персональный состав. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализацию государственной политики в сфере государственной службы.

«С целью качественной проработки документов на занятие вакантных должностей государственной службы категории „А“, организации проведения тестирования и иных конкурсных этапов председатель Национального агентства по вопросам государственной службы обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность объявления конкурсов с учетом равномерного распределения нагрузки на комиссию. Исходя из вышеизложенного, глава государства принял решение об объявлении конкурса на часть вакантных должностей в соответствии с их алфавитным расположением», — сказано в сообщении.

Напомним, в конце июня Порошенко уволил главу Николаевской ОГА.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама